【神無月】「お盆祭り」限定時限クエスト「ボスの決意」攻略

新イベント「お盆祭り」と同時開催の時限イベント「ボスの決意」に関する攻略記事になります。

通常の時限クエストでは各キャラの霊魂石をゲットできますが、このイベント限定時限クエストではアイテム交換に必要な「サングラス」を手に入れられます。

「ボスの決意」クエスト概要

MEMO
  • クエスト名:ボスの決意
  • 期間:8月10日12時〜8月20日11時59分
  • 成功報酬:サングラス・コイン
  • 成功条件:ボス・ダーガンにダメージを与える

このクエストはソロ試練「お小遣いちょうだい」と同じく、ボス・ダーガンに与えるダメージが大きいほど貰えるコインが増えます。

そして1回クリアするごとに「お盆祭り」のイベントアイテム交換に必要なサングラスも手に入れることができます。

「ボスの決意」攻略ポイント・注意点

それでは今回の時限クエストの攻略ポイントと注意点について見ていきましょう。

MEMO
  • ザコ敵を一掃してからボス・ダーガンに攻撃する
  • パーティはシューター多めがおすすめ

ザコ敵を一掃するのは注意点と同じ理由で、倒さないまま彼らに逃げられてしまうと攻撃力が低下してしまいます。

撤退マスに逃げ込むのに3ターンを要する

敵が離脱する度に味方の攻撃力が低下

ザコ敵はダメージ量ではなく、3回攻撃を受けると倒れます。ちょうど離脱マスまで到達するのに3ターンかかるのでパーティ4体全員で対応すれば問題ありません。

そしてボス・ダーガンのジョブはアサシンなのでシューターがおすすめです。また、ダーガンは近接攻撃ができない状態だと中央のマスでじっとしているだけなので、その点でもシューターが活躍します。

注意
  • ザコ敵に逃げられると攻撃力が低下してしまう
  • ボス・ダーガンの攻撃は結構強力である

注意点1つ目はポイントでも述べた、ザコ敵を先に倒すのが鉄則ですよ、ということです。

2点目も遠隔攻撃キャラを連れていけば問題ないですが、近接攻撃キャラをパーティに入れる場合にはダーガンの攻撃力に注意して下さい。

「ボスの決意」プレイ指南

それでは実際のプレイ画面を見ながら攻略の手順を紹介します。

配置はダーガンを中央に十字になります。まずはザコ敵から攻撃していきましょう

ルキアの通常攻撃+追加攻撃2回で1体倒せました

2ターン目もザコ敵に攻撃を集中

一掃が見えてきました

一層完了!あとはボス・ダーガンにダメージを与えていくのみです

一番攻撃力の高いキャラがダーガンの背後を取れるような配置にすると良いでしょう

無事クエストを終えサングラスと大量のコインをゲット!

「ボスの決意」おすすめキャラ

最後に本クエストにおすすめのキャラを紹介しておきます。一応おすすめ順にしてあります。

【神無月】フィガロの評価と入手方法
追加攻撃のスペシャリスト

【神無月】ルキアの評価と入手方法
ジョブによってはターン内に3回の攻撃が可能

【神無月】モニの評価と入手方法
高火力シューター

【神無月】飛鳥の評価と入手方法
豊富な追加攻撃ができるアサシン

【神無月】ヴァレラの評価と入手方法
飛鳥に同じ

こちらの記事でオートプレイ周回用のパーティ編成の仕方を紹介しています。

【神無月】お盆祭り時限クエスト「ボスの決意」オートプレイ攻略法

おわりに

いかがだったでしょうか?今回は神無月「お盆祭り」イベントと同時開催の時限クエスト「ボスの決意」についての攻略記事でした。

前回イベント初音ミクのライブとは違い、オートプレイで周回するのは難しそうですがおすすめキャラを使えば効率は良くなるはずです。

毎日プレイしてより多くのサングラスを獲得しイベント限定交換アイテムをゲットしましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です