【神無月】『お盆祭り』攻略方法とポイントまとめ

どうもこんにちはディーサのピックアップ召喚で見事ディーサを引き当てることができてテンションが高いうめ(@umecul)です。

5月から7月と長期に渡って開催されていた初音ミクのライブに引き続き、ようやく2度目?のイベント『お盆祭り』が開催されました!

今回はそのイベントに関して詳しく解説していきたいと思います。

『お盆祭り』とは

8/10の12時より開始されました、『お盆祭り』ですが一体どんなイベントなのでしょうか?ざっと下記に詳細をまとめてみました。

MEMO
  • イベント期間:8月10日12時〜8月20日11時59分
  • イベント詳細:挑戦して、竜愛理の「湖上の女神」をゲットしよう!
  • イベント内容:
    1. 冒険(挑戦、探索)より確率で「ビーサン」が獲得できます。
    2. 時限イベント「ボスの決意」を挑戦し、「サングラス」が獲得できます。(1日10回まで挑戦可能)
    3. 獲得した「ビーサン」「サングラス」は竜愛理の「湖上の女神」引換券や、竜愛理の霊魂石などと交換できます。
※交換期間は8月10日12時-8月22日23時59分となります。

『お盆祭り』で入手可能なアイテム一覧

アイテムビーサンサングラス交換制限回数
竜愛理「湖上の女神」引換券*180102
竜愛理の霊魂石*1035410
ランク6星石*1100153
ダイヤ*500100202
ルビー*53035
スタミナ*1003545
ランク2星石*20
25099
時空の巻物*10
15010

ビーサン・サングラス入手方法

MEMO
ビーサンは冒険・挑戦・探索で確率でドロップされ、サングラスは時限イベント「ボスの決意」をクリアすると入手できます

探索では1回につき2〜4個のビーサンが、時限イベントでは1回クリアするごとに2個のサングラスを手に入れることができました。クエストの難易度による個数の変動は無さそうです。

上記全アイテムを交換するために必要なビーサンは3960個、サングラスは180個ですので、全てのアイテムを回収するのは相当難しそうですね…

欲しいアイテムから順に交換していくと良いと思います。

時限クエスト「ボスの決意」攻略関連記事

【神無月】「お盆祭り」限定時限クエスト「ボスの決意」攻略
【神無月】お盆祭り時限クエスト「ボスの決意」オートプレイ攻略法

まとめ

以上、今回は新イベント「お盆祭り」について扱っていきましたが、いかがだったでしょうか?

初音ミクのライブ以降久しぶりのイベントですので、楽しくアイテムを回収できると良いですよね。

お盆は実家などでゆったりしながら神無月をプレイしましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です